Ник Мэйсон рассказал об уникальном автомобиле
4-го июля Ник Мэйсон в очередной раз принял участие в фестивале скорости в Гудвуде, и ему посчастливилось управлять автомобилем Auto Union Type D. Ранее Нику доводилось ездить на Type C и более ранней модификации Type D, однако в обоих случаях это были реплики, а в этом году Мэйсону, как члену команды Audi, предоставили возможность сесть за руль одного из пяти сохранившихся оригинальных автомобилей. Вот что он рассказал в небольшом интервью газете The Times:
“Автомобиль Auto Union Type D 1939 года, которым я буду управлять в этом году на Фестивале скорости в Гудвуде – третья машина Auto Union, которую мне довелось водить. Ранее я сидел за рулем Type C, а в прошлом году управлял более ранней модификацией Type D, но в этом году машина особенная: в то время как предыдущие две были точными репликами, разработанными и собранными Crosthwaite & Gardiner, эта – настоящая оригинальная машина, одна из пяти сохранившихся.”
Сообщаем, что Ник Мэйсон вполне успешно справился с управлением раритетом, стоимость которого оценивается в 11,5 миллионов евро.
По материалам: Brain Damage, Times Online, Goodwood, Sports Car Digest